Lenses
Postcards
Cafe Work
Capturing Photos
Book Stack
Laptop Work

ВСЕОБОВСЕМ

Это интересно

 
 
Поиск
  • Дача на колесах

ПЕЧЬ+МАНГАЛ+КАМИН для беседки своими руками. Часть 1.

ачну традиционно - добрый день уважаемые подписчики и просто заглянувшие на огонек. Ранее в ряде статей я рассказывал про самодельный верстак для дачи, на изготовление которого ушло 15 минут, правда при наличии нескольких поддонов от кирпича или тротуарной плитки. А на верстаке у меня лежал лист железа и я предложил подписчикам немного пофантазировать на тему - что задумал автор?

Предположения и идеи высказывались разные. Пришло время вскрыть карты. У себя на даче я соорудил беседку. Соорудил - это правда громко сказано. Работы по доделке, переделке, шлифовке продолжаются до сих пор. Сие чудо выглядит сегодня так.

Ну и достаточно давно возникло желание поставить там какую то универсальную печь, где бы присутствовал и открытый огонь и, при этом, ее можно было бы использовать для жарки мяса или птицы. Еще одно требование - мобильность. Если не нужна летом - отодвинуть в сторону, а захотелось посидеть на улице - значит вынести на улицу. Как видите требований много. Поискал в интернете. По сути, единственный приемлемый вариант, это вот такой.

В принципе все здорово, есть один ньюанс - цена. Денег стало жалко. А я, последнее время работая на даче, потихоньку освоил и бур по земле, и перфоратор, и болгарку, и электросварку. Сразу скажу - я не профи, не судите строго, я любитель. Решил Печь+Камин+Мангал попробовать сделать сам. Сразу понимал - круглую или какую то иную сложную форму мне не потянуть, какого то специфического инструмента или гибочных станков у меня нет. И времени на их поиск тоже жалко. В тоже время не хотелось, чтобы это выглядело каким то железным ящиком на ножках, кои недорого предлагают на базарах, попутно украсив парой псевдокованных элементов. Порыскал по интернету, Дзену, посмотрел что тут есть. Готовой идеи не нашел, но увидел несколько интересных материалов на смежные темы, которые использовал впоследствии. Ссылки на них дам в следующей части. Параллельно запасся материалом. Купил листовой металл 1500×1500×3мм, потребовалась потом еще профильная труба, но таковая у меня валялась на даче в гараже. Ну и ВПЕРЕД! Продолжение завтра, в следующей части. Подписывайтесь, ставте лайки, задавайте вопросы в комментариях, обязательно найду время и отвечу. Правда могу это сделать не сразу.

Просмотров: 7
 

СВЯЗАТЬСЯ

ул. Арбат, 1а, Москва, 119019, Россия

8-910-910-910

Vlogging
 

©2020 всеОБОвсем. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now